زهرة اللوتس نائب المدير
عدد الرسائل : 671 . : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: كعك للاطفال السبت ديسمبر 27, 2008 5:47 pm | |
| المقادير : - 2 ملعقة صغيرة ماء. - 2 ملعقة كبيرة زبده. - 2 بيضة. - ½1 كوب دقيق. - 2/1 كوب سكر.
- 2/1 كوب حليب. - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 4 ملاعق كبيرة من المربى. - قشطة. - حلوى جيلي. - 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين.
كيفية إعداد القشدة : يتم خلط نصف عبوة من الحليب المحلى المكثف مع نصف كوب من الماء مع ملعقتان من الدقيق وحوالي 200 جرام من القشدة، بعد ذلك يطهى الخليط على حرارة منخفضة حتى يغلظ قوامه مع مراعاة إضافة القشدة بعد أن يتم طهي الخليط على النار الطريقة :
يسخن الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. تعد وحدات طهي الكعك.
يوضع الماء والزبد في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة2-3 دقائق. يطهى قليلاً. يخفق البيض في وعاء منفصل ثم يضاف الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبيكنج باودر والزبد. يسكب الخليط بالملعقة في وحدات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة.
بعدما تبرد الكعكات، يتم استخراجها من وحدات الخبز لتبرد. يتم عمل فتحات دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الأجزاء المقتطعة لاستخدامها لاحقا. تحشى الفتحات بالمربى وتوضع فوق كل كعكة قشدة من القشدة المعدة سابقا.
تقطع الأجزاء الصغيرة المقتطعة في أنصاف. توضع الأنصاف على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف. يرش السكر الناعم فوق الكعك
وبالهنا والشفا ______________
| |
|