مرصفـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةنبض كل عاشق*أحدث الصورالتسجيلدخولراسلنا

 

 نصائح مفيده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة اللوتس
نائب المدير
نائب المدير
زهرة اللوتس


عدد الرسائل : 671
. : نصائح مفيده 01190747131
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مفيده   نصائح مفيده Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 4:34 pm

** إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ **



- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

0
- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة

من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0

- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0

- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت

و تترك لمدة ساعتين 0

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح

حتى لا يسود لونه 0

- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم

حتى لا تذبل خضرواتها 0

- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0

- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة

مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0

- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه
0
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت
0
- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في

الصينية فلا تظهر رائحته 0

- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد

بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0

- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار

وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0

- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس

قطرها بالسنتميتر 0

- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض

باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0

- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق

حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0

- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0

- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة

لتخبز فيه 0

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك

أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0

- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0

- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0

-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء

حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0


*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***

** طريقة تقشير اللوز :-


ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه
و أزيلي قشرته بيديك 0


-طريقة تقشير الفستق :-

ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0

- طريقة تقشير البندق :-

ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق

أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0

- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-

- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في

الفريزر0

طريقة تنشيف البقدونس :-

يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف

بقليل ضعيه في الفريزر0




نصائح مفيده 83128254
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرصفـا :: 
منتديات حواء
 :: منتدى المطبخ والاكلات الشهيه
-
انتقل الى: