زهرة اللوتس نائب المدير
عدد الرسائل : 671 . : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: الشوربه طبق رئيسى الإثنين أغسطس 18, 2008 12:04 am | |
| شوربه لسان العصفور___________المقادير | 1/2 كيس مكرونة لسان عصفور | 2 كوب مرقة دجاج | 1/4 كيلو لحم مفروم | بهارات حسب الرغبة | بقدونس مفروم | معجون طماطم | | الطريقة | يحمر لسان العصفور ويترك، يحمر البصل فى ملعقة سمن ثم يضاف اللحم ثم معجون الطماطم ثم البهارات وتخفف بالماء حتى تغلي. | . | نضيف المرقة ثم نضيف لسان العصفور حتى يتم النضج وقبل الانتهاء نضيف البقدونس وبالهناء والشفاء. ____________________________الشوربه الليبيه __________
المقادير |
حبة طماطم |
بصلة متوسطة الحجم |
نصف كوب حمص |
كوب من لحم الغنم مقطع مربعات صغيرة |
2 ملعقة زيت ذرة |
ملعقة صلصه الطماطم |
نصف ملعقة ملح |
نصف ملعقة فلفل أحمر ناعم |
ربع ملعقة كركم |
بع ملعقة نعناع ناشف ناعم |
قليل من البهارات |
3 أكواب كبيرة ماء |
ربع كوب معكرونة لسان العصفور |
ربع كوب بقدونس مفروم |
|
الطريقة |
تخلط كل المقادير كما يقولون نى بنى ما عدا البقدونس و لسان العصفور و الماء و توضع على النار حتى يذبل البصل والطماطم وتقلب جيداً. |
. |
نضيف الماء حتى يطهى اللحم وعند قرب الإنتهاء نضع البقدونس ولسان العصفور 10 دقائق ثم ترفع من النار وتقدم ساخنة. |
. |
__________________________ الشوربه الحاره
المقادير |
صدر دجاجة |
4بصلات خضراء |
نصف ملعقة زنجبيل |
8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق |
6 ملاعق خل |
نصف جزرة مقطعة طولياً |
|
4 ملاعق صلصة صويا |
6 أكواب مرقة الدجاج |
نصف ملعقة ملح |
ملعقة فلفل أسود |
8 ملاعق من طحين الذرة (نشاء) |
|
الطريقة |
يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى. |
. |
ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج. |
. |
يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي. |
. |
يضاف طحين الذره وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تسخنالشوربة. |
. |
يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعااااااااااااافية. __________________________ |
. |
شوربه الخضار _______ |
| . |
المقادير | كيس مكرونة صينية (نودلز) | ملعقة أكل كبيرة شوفان | جزر مقطع قطع صغيرة | طماطم مقطع قطع صغيرة | فلفل بارد مقطع قطع صغيرة | ملح + بهار | ماء للسلق | | الطريقة | تسلق الخضار جبيداً. | | يضاف إليه النودلز وتسلق معه. | . | يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار. | . | توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار. | . | تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة. | . |
_____________________________________________________________ شوربه الدجاج بالكريمه __________ المقادير | 2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل | 2 كوب مرقة دجاج | 1 كوب حليب كامل الدسم | 1 كوب كريمة لباني | صفار بيضة | 2 ملعقة عصير ليمون | 4 ملاعق دقيق | 2 ملعقة زبدة | ملح وفلفل | | الطريقة | يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون. | . | يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ. | . | يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة. | . | بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء. ________________________ | . |
| |
|