زهرة اللوتس نائب المدير
عدد الرسائل : 671 . : تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: بطاطس بوريه الإثنين أغسطس 18, 2008 12:26 am | |
| المقادير | 1/2 كيلو بطاطس | 1/2 كيلو لحم مفروم | 6 بصلات كبيرة | ملعقة طماطم صلصة | 3 بيضات | فلفل أسود + كمون + عود اللحم + ملح | | الطريقة | تسلق البطاطس جيداً ثم تقشر، وتخلط مع بعضها. | .1 | تقسم كمية البطاطس إلى نصفين وتأخذ صينية وتوضع نصف الكمية فيها وتفرد جيداً حتى تغطي كل المساحة وتكون متساوية. | .2 | يحضر اللحم المفروم المخلوط بالبصل بعد طهيه جيداً على النار ويضاف إليه الصلصة والملح والبهارات. | .3 | يوضع اللحم المفروم فوق البطاطس الموضوعة فى الصينية، ثم يأخذ النصف الآخر من البطاطس ويفرد فوق اللحم المفروم. | .4 | يكسر 3 بيضات وتخلط مع ملح وفلفل أسود وتسكب فوق الصنينة حتى تغطى السطح بالكامل. | .5 | تدخل إلى الفرن حتى يتحمر السطح وتنضج وتأكل بالهناء والشفاء. | .6 | |
| |
|